pdf Puente provisional. Gijs Van Vaerenbergh Puente provisional. Gijs Van Vaerenbergh
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Puente provisional. Gijs Van Vaerenbergh

Editado por CQ

GVV_BRIDGE_jeroenverrecht_0406-2

ETim_Van_de_Velde__Temporary_Bridge_1 El puente era una instalación temporal que forma parte del festival de la ciudad. “Playground Kanal city festival’. Este festival se realiza en la zona del canal de Charleroi en Bruselas y trata de transformar esta línea fronteriza a través de una serie de actividades para conseguir un elemento de unión, tanto en lo social como espacialmente. Inicialmente la organización invitó a Gijs Van Vaerenbergh para el diseño de una escenografía dentro del marco del festival, en el edificio B-post, situado en el eje de la estación de tren del Norte y en la zona de Tour & Taxis. Sin embargo, propusieron la construcción de un puente peatonal temporal, que incorpora físicamente las propuestas de la fiesta, al conseguir una conexión entre ambos lados del canal. Esta intervención se llevó a cabo, en el mismo lugar en el que durante muchos años se han estado iniciando los procedimientos para la construcción de un puente permanente, pero sin resultados debido a la complejidad administrativa y política. El puente provisional de Gijs Van Vaerenbergh se puede poner en relación con proyectos anteriores, experimentando con el uso no convencional de las grúas de construcción. Para el ‘puente’ se colocaron horizontalmente las estructuras de grúas, sobre el canal. Con el proyecto se realiza una conexión entre la estación del Norte y la calle Picard, así como entre el centro de festivales y otros lugares animados en la ciudad. Justo en el epicentro en el medio de la ciudad de Bruselas y su puerto. InplantingInplanting_Zoom

KANAL_jeroenverrecht_0254-2

000970image

000969image

FKD4010timvandevelde_10

GVV_BRIDGE_isometrie_kopie

GVV_BRIDGE_isozoom01_kopie

GVV_BRIDGE_isozoom02_kopie

GVV_BRIDGE_jeroenverrecht_0146

GVV_BRIDGE_jeroenverrecht_0147

GVV_BRIDGE_jeroenverrecht_0180