pdf MAIO estudio MAIO estudio
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Reforma de vivienda y estudio. MAIO

Editado por CQ

ESTUDIO_MAIO_04Descarga el PDF con más información

El proyecto consiste en la reforma de una vivienda y un estudio anexo en una pequeña nave preexistente que antiguamente albergaba unos lavaderos, y cuyo conjunto consistía en un espacio continuo de sección variable de unos 40 metros de longitud en el que apenas entraba luz.

Para mejorar la iluminación interior, la propuesta se centra en la apertura de un patio con sus respectivas ventanas, concebido como una habitación más.

Esta habitación exterior divide los 40 metros de longitud en dos zonas. La zona frontal queda abierta a la calle, mientras que la posterior acoge una mesa de 12,5 metros de longitud y se destina a espacio de trabajo, en la que los usuarios se distribuyen y comparten dinámicas de trabajo.

En el patio se ha cuidado especialmente el espesor de las tres nuevas grandes ventanas, recubriendo jambas, dinteles y alféizares de madera, y convirtiéndolas, de ese modo, en lugares de estancia que permiten disfrutar de ese espacio abierto y haciendo a la vez de los umbrales espacios intermedios útiles.

El resto de los espacios existentes se respetan, añadiendo apenas algunas compartimentaciones que refuerzan la relación sutil entre zonas habitables mediante pasos generosos, generando de ese modo una secuencia visual de espacios concatenados entre sí pero a la vez discontinuos y con entidad propia.

ESTUDIO_MAIO_06

estudio-maio-05

ESTUDIO-MAIO-07-1110x919

 

(C:\Users\Usuario\Desktop\Axonometr355as Nuria\_CN01_Conve