pdf Casa de vacaciones en Sarzeau Casa de vacaciones en Sarzeau
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa de vacaciones en Sarzeau

Editado por NuriaPrieto

Situada en Bretaña, al norte de la península de Rhuys, la vivienda de madera de Sarzeau es una casa sobre el mar, que proporciona una escapada al rural con la opción de vivir al exterior y al interior.

Construida sobre una colina y parcialmente sumergida en el campo, al casa permite a sus propietarios vivir dentro y fuera. La planta baja de la casa es un espacio abierto sin divisiones en las que los dormitorios son móviles y pueden ser trasladados al patio o la terraza convirtiéndose en espacios de descanso al exterior. Se trata de un espacio flexible, en el ue los dormitorios de los niños, realizados en abeto, se complementan con ruedas para moverse. Éstas tienen su referencia en las camas tradicionales de la Bretaña a principios de siglo. Se incorporan cables extensibles que permiten disponer de electricidad al exterior cuando los dormitorios se sacan fuera.

En la primera planta, el dormitorio principal se abre al exterior a través de grandes ventanas rectangulares que proporcionan amplias vistas sobre el golfo de Morbihan y contacto constante con la naturaleza. Una entrada por la parte opuesta permite que la cocina y comedor se sitúen en esta zona dejando toda la planta libre, con un baño y aseo situados bajo la primera planta. En la esquina opuesta de la planta se encuentra un patio pavimentado con un banco y muros pintados de blanco que proporcionan una zona cubierta frente al sol. Una sencilla escalera de contrachapado lleva al dormitorio principal, donde una gran ventana permite la vista sobre su entorno. La casa tiene una superficie total de 69 m2.

El edificio proporciona varios espacios exteriores que ofrecen diversas formas de experimentar el bosque adyacente y las vistas hacia el golfo. El exterior de la casa está revestido con tejuela de madera pintada de negro que ayuda a la estructura a mimetizarse con su entorno y referenciarla a las tradicionales granjas y almacenes de sal que se pueden encontrar a lo largo de toda la costa.

En la parte superior del edificio, la cubierta verde retiene el agua y atúa como depósito de acumulación. Esta cubierta permite un mayor aislamiento térmico y camufla la forma con el paisaje circundante. Para la construcción de la vivienda se han utilizado especies de madera blandas locales (pino y abeto).

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

OUTSIDE_VIEW_WITH_ENCLOSED_BED-AUDREY_CERDAN_-®

FROM_THE_STREET-AUDREY_CERDAN_-®

FROM_THE_WOOD-AUDREY_CERDAN_-®

INSIDE_VIEW_WITH_ENCLOSED_BED-AUDREY_CERDAN_-®

NORTH_FACADE-AUDREY_CERDAN_-®