pdf Pabellón en el cementerio Tyne Cot Pabellón en el cementerio Tyne Cot
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Pabellón en el cementerio Tyne Cot

Editado por NuriaPrieto

El pabellón de recepción del Tyne Cot Cemetery, el mayor cementerio de la Commonwealth en el mundo construido en 1927 por Sir Herbert Baker, se percibe conceptualmente como una construcción subordinada, orientada por los ejes físicos e históricos y rodeado de un circuito moderno para sus visitantes.

Desarrollando dinámicamente la pared exterior curvada original, se enmarca el paisaje que enfoca el pabellón. Recorriendo el muro recto de hormigón, con la misma altura que los muros preexistentes, da la sensación de ver una zanja. La posición del centro de visitantes se ubica en el cruce del camino de llegada y el eje histórico del cementerio.

El pabellón tiene una altura mínima y presenta un patio en el centro. El volumen puro, construido en pendiente, ofrece un paisaje que enmarca la iglesia cercana de Passchendaele, el cementerio militar y el antiguo campo de batalla.

Al posicionar el edificio fuera del cementerio, el volumen ofrece un cierto alivio a la antigua entrada principal, permitiendo el acceso directo al aparcamiento, creando una percepción exterior de los muros principales, y sobre todo una experiencia de conjunto al acercarse al cementerio. No sólo la posición respetuosa y el lenguaje arquitectónico ilustran la modestia del diseño. El nuevo circuito permite a los grupos de gente visitar el cementerio de manera serena, sin intervenir con el frágil contenido histórico.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde

por Tim Van de Velde