Obras

Sovhus 4:12. Joakim Leufstadius

Editado por NuriaPrieto

Los doce metros cuadrados de este cubículo para dormir, como una caja cerrada, se encaja en el lugar disponible. Antes de nada: La clave es la condensación, cuando el vidrio refleja y refuerza el bosque que está en su entorno.

A parte de un sofá combinado y un mueble para almacenaje, el mobiliario cosiste en colchones que se apilan durante el día. Por la noche, las contraventanas negras semitransparentes se enrollan para evitar la luz como una red para mosquitos y dividir espacios. El arreglo del espacio es aparente.

En el archipiélago sur de Estocolmo el arquitecto Joakim Leufstadius ha diseñado un cubículo para dormir de doce metros cuadrados. Sin embargo contiene cuatro habitaciones. Describe una relación dispar con el profundo bosque. Desde el interior sólo es posible acceder mediante unas estrechas aberturas horizontales, a menos que se rompa la mitad de la fachada y se abra su contenido. La vista está en el foco: lo que debe ser observado, será observado. Está lejos de la cabaña sueca y sus soluciones funcionales.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

Cabin at Ingarö by Joakim Leufstadius

Cabin at Ingarö by Joakim Leufstadius

Cabin at Ingarö by Joakim Leufstadius