pdf Vivienda en Kifissia Vivienda en Kifissia
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Vivienda en Kifissia

Editado por CQ

El espacio para construir esta vivienda era reducido y un edificio próximo casi impide que llegue el sol del sur. La casa es un prisma austero con un apoyo central con el que se levanta del terreno para de esta forma ayude a liberar la parcela. La sinergia entre el diseño estructural y arquitectónico es clave en este proyecto.

El espacio de vida se sitúa debajo del volumen de hormigón, permitiendo su expansión en el jardín cuando la carpintería se retira; la escalera, colgando de la planta superior, no quiere ser una interrupción en ese gesto de liberar el espacio. El prisma de la vivienda se envuelve con una red de cables que serán soporte de plantas para formar un volumen mayor que genera un nuevo límite para la casa. Tres columnas metálicas soportan una red de cables de acero inoxidable que servirán como soporte de la vegetación .

La fuerza del proyecto reside en la potencia del diseño estructural que consigue que bajo el vigoroso prisma entre el sol y que funcione como un refugio. El hormigón visto se ha teñido con un tono oscuro para conseguir  una mayor profundidad. La superficie de basalto en la que se apoya refleja la luz en el interior.

020105 04 03

Descarga el PDF con más información