Obras

Mediateca de La Madeleine. TANK

Editado por NuriaPrieto

La idea es reestructurar y ampliar una antigua estación de policía, muy presente en la plaza des Fusillés et des Déportés pero desconectados de su entorno urbano. La accesibilidad del equipamiento se modifica: el espacio se convierte en una extensión de la plaza a nivel de calle. La biblioteca se divide en dos entidades: la recepción y la sala de lectura, cuyos horarios difieren. En la sala de lectura, la calidad del espacio, la luz y la acústica se tratan a través de una cubierta: la capa activa. La atmósfera interior tiene su referencia tanto en el interior de las agradables salas de lecturas de las viviendas como en los espacios abiertos de las fábricas bañados por una luz difusa cenital. La biblioteca de medios audiovisuales mira hacia un jardín en el que se enfatiza la relación entre el edificio y el vecindario.

Com_Tank_MediathequeLaMadeleine_20131115

Com_Tank_MediathequeLaMadeleine_20131115

Mediatheque de La Madeleine