Obras

Ampliación de la hípica La Llena. Vicente Sarrablo y Jaume Colom

Editado por NuriaPrieto

En una hípica situada en La Llacuna (Barcelona) se define una ampliación entre una gran cubierta de tejas a dos aguas que cubre el espacio del pajar y un establo inferior. Entre ambos la intervención propone potenciar una gran terraza cubierta a sur que comportaunos voladizos en el lado norte para cumplir el programa requerido.

Se decide generar una cubierta fría ventilada aprovechando el tejado sobre tablero cerámico como parte exterior y por debajo una cubierta de paneles de madera con acabado superior de chapa fenólica que se adapta al perfil de las cerchas metálicas. Esta nueva cubiertapropone una doble curva cóncava convexa que busca una transición suave entre el interior y los voladizos, que se acaban con grandes ventanales hacia las vistas de la hípica.

Se utilizan paneles de madera contraplacada cortada mediante control numérico tanto para los tabiques y muros de carga como para la cubierta curva, cuyos contrachapados son de pequeño espesor para que se puedan curvar en obra.

La envolvente exterior de los muros reutiliza la madera al autoclave que cerraba el pajar, mientras en los interiores se decide dejar el acabado de madera industrial visto, aplicando tan sólo un barniz transparente para los techos y una pintura decapada para los paramentos verticales.

03 72

01 72

19 72