Obras

Centro Comunitario con tres Patios. AZL Architects

Editado por NuriaPrieto

En el lado este de la nueva zona de crecimiento de Yangzhou, y también al este del Gran canal de Beijing-Hangzhou de 2500 años de antigüedad. El Centro Comunitario se sitúa lejos de los nuevos bloques de edificios, torres acristaladas y poblaciones de granjeros. El programa de este centro comunitario llama al recreo, cena y espacios de encuentro para los residentes cercanos y empleados.

Cada uno de los tres patios asociados a los bloques representa un elemento tradicional del jardín chino: bambú, piedras y agua. En torno a cada patio, se disponen las unidades de ladrillo congregadas formando la atmósfera de una aldea.

Los intereses del arquitecto en las estructuras vernáculas públicas evolucionan a la tipología de este proyecto. Perfiles continuos de cubiertas en poblaciones locales y ladrillos de arcilla roja realizados con materia prima local del lecho del río, anclan de manera innegable el proyecto a su entorno. Los ladrillos de terracota se utilizan tanto en la estructura como en la fachada con patrones que emanan desde y hacia la cultura local creando un edificio.

03 birdview

07 inside wateryard

06 water-yard Entrance YardDescarga el PDF con más información