pdf Refugio para ciclistas Grunnfør Refugio para ciclistas Grunnfør
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Refugio para ciclistas Grunnfør

Editado por NuriaPrieto

El cobertizo para bicicletas se sitúa en Grunnfør en Austvågøy en el norte de Lofoten con una apertura hacia el norte con vistas a Vesterålen, y una vista sur hacia las montañas del sur. Aquí, el visitante puede buscar el refugio del viento, que puede ser tremendamente cruel, y además tener una magnífica experiencia de la naturaleza.

Se puede dejar la bicicleta en el nivel de entrada, donde también se puede preparar comida en un espacio sencillo pero acogedor y protegido. En el nivel superior unas gradas configuran el mirador con una gran fachada acristalada permite una vista de 360° sobre la naturaleza y que puede ser usado como espacio para realizar la comida al amparo de la climatología. Las gradas dan prioridad a unas visiones sobre otras

Está construído con una estructura de acero que soporta las cargas, combinada con pernos de madera. La estructura de la cubierta la forman dos vigas que se apoyan en cuatro puntos sobre pilares metálicos, a estos pilares se les suma otro que únicamente trata de configurar el apoyo de cuatro planos revestidos de tablero que orientan el espacio superior y que ayudan a dar rigidez al conjunto. La disposición de esta estructura de pilares metálicos elimina la presencia estructural del plano de fachada y permite realizarla enteramente acristalada. En la planta inferior la estructura está en el perimetro y sirve de apoyo a las gradas.

El nivel inferior tiene un suelo de hormigón mientras que el nivel superior tiene suelo de madera realizado con tablero OSB. El revestimiento interior y el peldañeado de las escaleras están hechos a base de tableros de madera contrachapada que en algunos puntos se combina con los tableros OSB mientras que las fachadas tienen un revestimiento de tabla de madera. La cubierta es vegetal, dispuesta sobre el forjado de madera apoyado en rastreles que dan la pendiente y que están sobre viguetas de madera apoyadas sobre las vigas de madera y con tableros OSB sobre los que se dispuso la lamina impermeable y las distintas capas que configuran esta cubierta vegetal. La evacuación de aguas de la cubierta se realiza con una gárgola metálica.

El falso techo de la planta superior varía su geometría con respecto al plano que podrían definir sus viguetas y para ello dispone de una subestructura de tabla de madera que va cambiando su forma y que se agarran a las dos vigas de cubierta. Estas tablas son a las que se fija el revestimiento del techo.

Grunnfor02_VM_800

Grunnfor06_GR_800

Grunnfor01_VM_800