Obras

Mirante en Areias de Vilar. Nuno Brandão

Editado por CQ

Una intervención muy pequeña para realizar un pequeño mirador con un espacio de estar y de cocina en planta baja. Unos 37 metros cuadrados para añadir a un conjunto construido existente, consolidado y con un carácter muy definido. El nuevo volumen se levanta con respecto a los otros volúmenes y abre huecos de mayor tamaño, pero conserva las características constructivas externas tanto en la cubierta de teja como en el cerramiento, si bien el muro de mampostería realizado como continuidad con los otros , se reduce en espesor y se acompaña de una estructura de hormigón y un cerramiento de bloque de hormigón con un aislamiento para mejorar las condiciones térmicas. Este mirador se maneja con dimensiones justas, forzando la escalera y dimensionandose adecuadamente para su uso.

La adecuación en las soluciones testadas por la tradición es clara y se prescinde de canalones, aleros y otras cosas que entorpecen nuestra relación con lo que hemos heredado como soluciones constructivas y volumétricas.

Descarga el PDF con más información.

O_MirAreiasVilar_01

AT_20111214_01900