Obras

Piscina en pendiente. Jean Baptiste Bouvet

Editado por NuriaPrieto

El proyecto se encuentra en una pequeña población en los Alpilles (Le Paradou – 13) y tiene vistas al paisaje de la Provenza. Éste consiste en la creación de una piscina y su entorno, en un espacio muy pequeño, con fuerte pendiente y difícil acceso, con un presupuesto muy limitado.

El objetivo era tratar la topografía del lugar a través del proyecto. Se dispone un alzado continuo de tres metros de alto a lo largo de toda la fachada del proyecto. Para absorber el desnivel se colocan una serie de terrazas.

El proyecto se basa en la dualidad de dos espacios grandes. El primero es el estanque, que se interioriza. El segundo espacio es la terraza inferior, que mira hacia el paisaje francés. La terraza se construye en torno a dos árboles, que dan sombra a este espacio durante el verano.

Una rampa conecta los dos espacios principales de la casa del cliente. Los huecos rectangulares crean vistas enmarcadas a través de la estructura sobre el paisaje de manera secuencial a través del proyecto.

El proyecto se basa en un sistema de construcción simple (bloques de hormigón con revestimiento de mortero de cemento) para compensar el valor del aterrazamiento (la piscina está excavada en roca).

Descarga *.pdf con más información

Jean Baptiste Bouvet - 04

Jean Baptiste Bouvet-02

Jean Baptiste Bouvet-05

Jean Baptiste Bouvet-06