pdf Pabellón en el jardín Pabellón en el jardín
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Pabellón en el jardín

Editado por NuriaPrieto

El pabellón se encuentra en el jardín de una villa de 1920, rodeada por viejos árboles y un denso follaje. La estructura de dos plantas se deja una marca mínima en el jardín, con la planta superior apoyándose sobre la inferior más pequeña. En planta el perímetro forma un pentágono irregular, que encaja en una de las esquinas de la parcela, minimizando la presencia del pabellón y maximizando las vistas del interior.

La planta baja se utiliza como una cocina abierta y una zona de comedor que se puede abrir completamente en todos sus lados al jardín con puertas de vidrio correderas. El único muros de la estructura actúa como un tronco de árbol hueco y contiene un baño, un almacén y un espacio de servicio. A lo largo de este tronco se dispone la escalera que lleva a la panta superior que se utiliza como un espacio abierto, libre en todas sus caras con vidrios de suelo a techo, maximizando las vistas al jardín y a los árboles del entorno. El pabellón se convierte en una casa árbol.

La posición asimétrica del muro-tronco permite variar las condiciones espaciales y las profundidades de las habitaciones junto con el espacio mayor. Comenzando desde el desembarco de la escalera y moviéndose en el sentido de las agujas del reloj, el espacio, primero se encacha y gradualmente se estrecha y se vuelva más íntimo, moviéndose desde una zona de trabajo y estar a las zonas de dormir y baño, con ducha, aseo y almacén situados en el muro-tronco.

En contraste con la estrecha estructura vertical las puertas correderas de vidrio en la planta baja, y los grandes huecos de la planta superior maximizan las vistas entorno al jardín. Las ventanas correderas se abren en las cinco caras de la planta superior, convirtiendo las esquinas en loggias al exterior entre los árboles. Las ligeras protecciones solares textiles del exterior y las cortinas interiores permiten a los residentes controlar las vistas y la luz natural.

El pabellón se adapta a su entorno, el tiempo y las estaciones, permitiendo que se abra varios grados y se conecte a los diferentes niveles del jardín que lo rodea desde el césped a la copa de los árboles.

La estructura del pabellón se construye completamente con hormigón in-situ, clareado por la adición de cemento blanco. La planta superior está soportada por el muro-tronco y cinco finos perfiles de acero. Los tramos de escalera entorno a la pieza de “tronco” central permiten una estabilidad estructural adicional. La losa de cubierta, de hormigón, se sostiene a través del muro-tronco central, con voladizos asimétricos en todos los lados, dando cobijo al espacio de la planta superior.

El interior está dominado por el hormigón blanco visto, vidrio y los cortinajes claros. El suelo de la planta baja consiste en hormigón con pigmentos oscuros, mientras que el de la planta superior es parquet de roble tratado con aceite, sus tablas reflejan el revestimiento de tabla del techo.

El exterior es oscuro en apariencia, el color de la cubierta y las ventanas se mimetizan con las cortezas de los árboles del entorno. La cubierta y el interior se aíslan del exterior y se revisten con membranas plásticas “Contec.proof”. El vidrio triple de alta eficiencia en las ventanas Silverstar EN2plus” EuroGlas, se ha colocado con antirreflejante. El pabellón proporciona un espacio habitable en diálogo con el entorno.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

Pavillion Krähbühlstrasse, Zürich

09_Exterior_Corner_Photo_Christian Brunner

Pavillion Krähbühlstrasse, Zürich