pdf Casa de los muros claros.  mA-style architects Casa de los muros claros. mA-style architects
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa de los muros claros. mA-style architects

Editado por CQ

La parcela se encuentra en un emplazamiento sombrío entre una vivienda de dos plantas al sur e incluso la profundidad de la sombra intensifica la sensación de oscuridad. Así, el diseño pretendía crear un espacio con luz uniformemente distribuida ajustando la manera en la que entra la luz natural, y en que ésta se dirige por le vivienda. Teniendo en cuenta el espacio para los residentes, las funciones domésticas y la relación con el entorno, se pretendió la creación de una diversidad y riqueza a través del control del concepto luz.

Se realizan lucernarios a lo largo de los 9,1m de longitud de la cubierta, creando un límite, para proporcionar luz. Las vigas de la cubierta parecen más estrechas con la luz, y el revestimiento con tablas de madera clara al interior, ligeramente inclinadas reflejan la luz difusa. Como resultado, la luz se distribuye de manera suave y uniforme llenando todo el espacio. A lo largo del perímetro se disponen, los espacios de trabajo como la cocina, el baño, y el estudio. Los espacios privados como dormitorios y almacenes se encuentran en cuatro cajas. Los espacios tipo ‘senda’ que se crean entre ellos son zonas comunes. Cada caja intenta crear un equilibrio con el gran volumen contenedor. La luz se empareja con el ritmo de la escala y aumenta las posibilidades de espacio habitable para los residentes.

Considerando cada caja como una vivienda, los espacio vacíos intermedios pueden verse como caminos o plazas, que recuerdan a una pequeña ciudad encerrada en luz. Los espacios vacíos, que causan la reducción o ampliación de distancias entre la gente, los espacios intermedios para los residentes, así como los espacios intermedios que se conectan al exterior cuando se abre el corredor, son la imagen de una estructura social que incluye una variedad de individuos. En términos de componentes naturales, en los que la luz se suaviza por pequeñas manipulaciones, y con una componente social, en la que se crea una ciudad en la casa, esta casa se transforma en un patio de luz en el que se descubren nuevos valores.

Descarga el pdf con más información.

LightWallsHouse_02

LightWallsHouse_03

LightWallsHouse_04

LightWallsHouse_07

LightWallsHouse_12

LightWallsHouse_15

LightWallsHouse_16

LightWallsHouse_19

LightWallsHouse_23

LightWallsHouse_24

LightWallsHouse_25