pdf Rectangular under truss. Jun Igarashi Rectangular under truss. Jun Igarashi
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Rectangular under truss. Jun Igarashi

Editado por CQ

La parcela se encuentra en una zona urbana de la ciudad de Saroma, al norte de Hokkaido. Al norte hay viviendas en forma de D. Al este y oeste, también hay viviendas. Al sur hay una vía privada. Diseñé la vivienda para una joven pareja y sus dos hijos. Sugirieron algunas de las condiciones de diseño. Querían sentirse en un espacio amplio al menor precio posible. Además, querían une espacio interior en que se sintiesen en contacto con el exterior, pero a la vez estar separado de las circunstancias exteriores.

En primer lugar, las habitaciones se dispusieron en un espacio inferior. El ancho de éste era de 5,5 módulos y su profundidad de 5,75 módulos. Se hizo todo en una única planta, Se colocó una construcción rectangular similar a las de los equipamientos industriales y se convirtió en un espacio sin elementos protagonistas. Al exterior por el sur y el norte, se colocó una terraza para proporcionar fluidez entre el interior y el exterior. Los espacios privados se dispusieron 40cm por debajo de la cota de la primera planta. La despensa se convirtió en un elemento divisorio. Entre el salón y las habitaciones se colocaron la cocina y el baño de manera que se percibiesen mejor las distancias. Los baños se colocaron en semisótano para separarse del resto de espacios y se cubrieron con una caja semitransparente.

Es una única habitación que guarda las distancias entre los espacios funcionales, el mobiliario y el nivel del suelo.

04

13

33Descarga el pdf con más información