pdf Casa para huéspedes. Residencia estival de Niels Bohr Casa para huéspedes. Residencia estival de Niels Bohr
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa para huéspedes. Wilhelm Wohlert

Editado por NuriaPrieto

La casa para huéspedes diseñada por Wilhelm Wohlert para la residencia estival de Niel Bohr, es una pequeña construcción de madera que se aparta de la edificación principal constituyéndose como una pieza aislada en el jardín. El uso de la vivienda es irregular, mientras que en verano permanece habitada casi permanentemente, en invierno se encuentra cerrada. Para ello se diseña un sistema de cerramiento que permite proteger la casa en invierno pero que en verano se abre creando un cobertizo que permite protección solar. La estructura es completamente de madera, una construcción compacta separada del suelo. Se compone de elementos lineales que se refuerzan con paneles estructurales. El cerramiento exterior anteriormente descrito, se soluciona con las grandes puertas basculantes, y el interior sirve como segundo filtro, abriéndose también de forma que las habitaciones pueden quedar completamente en contacto al exterior con toda su anchura.

0430

image_333

image_335

0132

0229