pdf Casa DBC_act romegialli Casa DBC_act romegialli
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa DBC. act_romegialli

Editado por NuriaPrieto

El proyecto nace como la reconversión de un almacén agrícola en una vivienda unifamiliar. El edificio preexistente no tenía elementos arquitectónicos de calidad. Las premisas determinadas por el planeamiento permitían la reconstrucción parcial de la forma existente y requerían el respeto de las alturas y aleros del volumen. El edificio se encuentra en una parcela situada en la falda de la Montaña de Legnone, con vistas al Lago de Como.

El proyecto, respetando las reglas de construcción, comienza a partir de la idea de crear espacio excavados en el perímetro de la parcela, proporcionando la habilidad de bajar la cota del piso inferior, ya que de otra forma no podría ser un espacio habitable. Esta secuencia de patios y huecos permite que la luz natural se filtre en la planta inferior en que se encuentra el dormitorio y se crea un espacio protegido de los vientos dominantes. En este sentido, el punto al que se dirigen las vistas es el cielo y las montañas circundantes y no los edificios del entorno.

Hacia el sur, una gran terraza en voladizo permite tener una vista panorámica del Lago de Como. El acabado final de las paredes de escayola se realiza mediante un proceso áspero, utilizando la paleta al estilo de la construcción antigua de la zona. Los muros de los espacios excavados en la pendiente natural (patios) ha sido realizada con hormigón visto, obtenido por el uso de paneles de madera OSB como encofrado.

Marcello Mariana

Marcello Mariana

Marcello Mariana

Marcello Mariana

Marcello Mariana

Marcello Mariana