pdf Auditorio Auditorio
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Auditorio Plantahof. Valerio Olgiati

Editado por C.Quintans

El emplazamiento de un nuevo auditorio crea una nueva plaza junto con la estructura de la escuela de agricultura de Plantahof. La fachada más alta es la que da sentido a la plaza.

El espacio interior del auditorio está parcialmente iluminado. Dos ventanas enfrentadas definen el espacio interior y permiten una vista de la nueva plaza y hacia el eje del Valle de Prättigau. Un muro de hormigón delgado y coloreado de oscuro se extiende entre los pilares y las vigas como la tela de una tienda de campaña. Estos elementos se sostienen exteriormente mediante los contrafuertes. La estructura combina en igual medida una definición estructural estricta y una construcción sólida. El resultado es un híbrido entre pilares y muros, expresando un concepto arquitectónico y dando carácter al edificio.

El nuevo auditorio es multifuncional y tiene un aforo de entre 130 y 180 asientos, Además de su uso convencional, el nuevo espacio tiene la capacidad de albergar diferentes eventos como seminarios, congresos y presentaciones.

 

DESCARGA AQUÍ EL PDF CON MÁS INFORMACIÓN

Arquitecto: Valerio Olgiati Architect

Emplazamiento: Landquart, Suiza

Colaboradores: Nathan Ghiringhelli, Daisuke Kokufuda

Superficie: 270 m2

Fecha: 2008 – 2010

Fotografías: Javier Miguel Verme