pdf Guardería La Baldufa. Guardería La Baldufa.
Con más información
Descargar
comentarios

One thought on “Guardería La Baldufa. ONL

Comments are closed.

Obras

Guardería La Baldufa. ONL

Editado por CQ

GUARDERIA MUNICIPAL LA BALDUFA, EN OLESA DE MONTSERRAT. BAIX LLOBREGAT, BARCELONA.

Una ajustada superficie de solar, inscrito en una geometría triangular, conlleva plantear el edificio bajo criterios racionales para destinar el máximo espacio exterior posible como patio de juegos, en un único ámbito y orientado a sur.

La simplicidad de la envolvente exterior, se mantiene en la cubierta, mediante una única pendiente, interrumpida sólo por dos lucernarios que permiten complementar la luz natural necesaria en el interior de las aulas, de una manera uniforme. Su disposición lineal, reforzada por el pliegue de la envolvente interior, y por los diferentes huecos de relación visual, proporciona una continuidad espacial de las diferentes agrupaciones de aulas.

Al sur los porches, de generosa dimensión, potencian igualmente la componente lineal del edificio. Una celosía de gran superficie, ayuda a tamizar la luz natural tanto en el interior de las aulas, como en el espacio exterior de juegos. Su dimensión permite dar una escala diferente, respecto a la que correspondería a un edificio de una sola planta.

Arquitectos: ONL, arquitectura

Joan Nogué, Txema Onzain, Felix Lopez

2008-2010

Localización: Carrer Conflent.  Olesa de Montserrat

Superficie 898 m2

Ajuntament d’Olesa de Montserrat

Constructora:  SEPISA, S.A.

Colaboradores  Gianluca Giaccone, Giorgia Sgarbossa, Mar Balcells (estudiant)

Instalaciones: Font i Armengol enginyers.

Estructura: BIS Arquitectes

Fotografía: Gianluca Giaccone

DESCARGA AQUÍ EL PDF CON MÁS INFORMACIÓN