Obras

Guardería Sant Pere de Ribes. Pich Architects

Editado por CQ

DESCARGA AQUÍ EL PDF CON MÁS INFORMACIÓN

El solar esta situado en el núcleo de Sant Pere de Ribes. Se trata de un solar con una topografía plana que linda a una carretera nacional.

El edificio está orientado norte-sur ubicando el máximo de aulas hacia el Sur. En las orientaciones este y oeste se organiza el resto de programas funcionales de servicios.

El acceso principal se produce por la fachada este, a través de una zona porchada de espera, con función de acogida y espacio de juego cubierto, además de la función propia de distribución.

Todas las aulas tienen salida directa al exterior, los patios de la parte Sur son principalmente extensión de las aulas; todo el gran espacio verde a norte es espacio exterior de recreo de los niños, su extensión permite espacios pedagógicos, tales como un lugar de huerto.

Un sistema constructivo industrializado configura la volumetría de los interiores, cuatro bóvedas suspendidas por grandes vigas Epsilon permiten identificar el espacio interior y dar una singuralidad a la guardería. Unos materiales translucidos y transparentes, así como unos sistemas constructivos que integran la vegetación a la edificación, conforman la envolvente exterior.

GUARDERIA “LES PARELLADES”. SANT PERE DE RIBES. 2010

Promocion Publica. Ayuntamiento de Sant Pere de Ribes.2010

Proyecto Direccion: Estudio Seguridad y Salud.

Fecha de Proyecto: 2009. Fecha construcción: 2010

Total Superficie Construida: 499.90 m2

Coste del Obra (PEM): 581.236,96 euros

EQUIPO ARCHITECTURA PICH-AGUILERA

Autores: Felip Pich-Aguilera Baurier. Arquitecto

Teresa Batlle i Pages. Arquitecta

Responsables de Grupo: Xavier Milanes, Angel Sendarrubias, Pau Casaldaliga.

Responsable de Proyecto: Ute Muncheberg

Especialistas: Estructuras: Equip Architectura Pich-Aguilera. Hormipresa

Instalaciones: AVANT

Mediciones y Presupuestos: GPCAT

Fotógrafo: Simón García

Empresa Constructura: GRABI