pdf Edificio multiusos en Mos. De Lapuerta+Asensio Arquitectos Edificio multiusos en Mos. De Lapuerta+Asensio Arquitectos
Con más información
Descargar
comentarios

One thought on “Edificio multiusos en Mos. De Lapuerta+Asensio Arquitectos

Comments are closed.

Obras

Edificio multiusos en Mos. De Lapuerta+Asensio Arquitectos

Editado por B LopezCotelo

DESCARGAR AQUI PDF CON MAS INFORMACION

Tras la alegría inicial al ganar el concurso, llegó el sabor agridulce al conocer que el Concello y la Xunta tenían un millón de euros para construir el edificio.  De nuevo el reto fue dar más por menos, nos vimos obligados a hacer realidad el lema del concurso, “hangar”,  construyendo esa pieza multiusos en hormigón, austera, como una catedral o como un hangar.  Imaginábamos, como así ha sido, que el tiempo haría crecer flores  y verde sobre el hormigón y el granito.  El proyecto desarrolló las ideas del concurso, haciéndolas coherentes con la realidad física del emplazamiento: las pozas de Eimonde, un lugar donde el nivel freático constante y uniforme está a 2 m bajo rasante y esa circunstancia condicionó la estructura del edificio, con una cimentación de losas casi sumergidas.

Mos_IG-02

Mos_IM-05

Mos_IM-06

El edificio se articula en dos piezas. La primera, el hangar, de hormigón  (paredes, techo, cubierta….)  con la sala multiusos y  capacidad para 400 personas y toda interiormente  en madera de castaño color rojo intenso. Y una segunda perpendicular a ella en granito, con las aulas y resto de dependencias.  Ambas piezas conforman un espacio exterior, una plaza pensada para diferentes actividades, baloncesto, pulpadas, cine de verano, verbenas, algunas de ellas  soñadas viendo a Visconti.

Mos_IG-03

Mos_IG-04

En la Sala Multiusos, el acceso principal se produce bajo el gran voladizo del ventanal-anuncio mientras en el interior las gradas retráctiles, como en un efecto de latido, se extienden o se recogen para permitir nuevas actividades. A la carretera las pastas de granito que forman la valla se conservan y se protegen durante la obra como tesoros encontrados.

Texto: De Lapuerta+Asensio Arquitectos

 

DESCARGAR AQUI PDF CON MAS INFORMACION

 

[mappress]

Publicado 17 de marzo de 2011