pdf Centro de Salud en Oleiros. Abalo Alonso Arquitectos Centro de Salud en Oleiros. Abalo Alonso Arquitectos
Con más información
Descargar
comentarios

3 thoughts on “Centro de Salud en Oleiros. Abalo Alonso Arquitectos

  1. Pingback: veredes

Comments are closed.

Obras

Centro de Salud en Oleiros. Abalo Alonso Arquitectos

Editado por B LopezCotelo

Terreno bien orientado. Ligera pendiente hacia el suroeste y masa arbórea de castaños, robles y eucaliptos al oeste. Nos ubicamos sin molestar; respetamos el arbolado y nos pegamos, cerrándonos, al futuro vial al noreste.

AA-O_01_16007

Una pieza ligeramente compacta, de una planta para evitar problemas de accesibilidad y que se va empotrando en el terreno, con un esquema muy sencillo en forma de hache.

AA-O_07_15963

AA-O_15_15932

Acceso desde el este, a través de un zaguán privado hasta alcanzar el centro de la edificación, desde el cual se reparte juego. Cada parte del programa en un ala; rehabilitación, personal, consultas generales, pediatría e instalaciones. Organizadas en torno a patios, zaguanes o fisuras que matizan el encuentro con el entorno generando riqueza espacial; estancias abiertas o cerradas, permeables o contenidas en función de su uso.

AA-O_30_16014

AA-O_46_15984

Iluminación directa, a través de celosías o mediante lucernarios que cualifican los espacios.

AA-O_09_16038

Muros de carga, losas de hormigón, cierres de acero. Cubierta inclinada oculta, con gárgolas, solados de linóleo. Particiones interiores de cartón yeso o madera; celosías. Arbolado.

Texto: Abalo Alonso Arquitectos

DESCARGAR AQUI PDF CON MAS INFORMACION

 

Centrar mapa
Tráfico
En bicicleta
Tráfico
Google MapsCómo llegar