Obras

Casa Willimann-Lötscher. Bearth+Deplazes

Editado por B LopezCotelo

DESCARGA AQUI PDF CON MAS INFORMACION

Una casa con muchas habitaciones diferentes, una especie de ratonera laberíntica, era lo que esta familia de cuatro personas quería. El resultado es una casa en forma de torre, con habitaciones en cada media planta, que se adapta a la topografía del terreno. Situada en un pequeño claro de bosque en los límites de la villa de Sevgein, la casa se adapta como una cuña entre las montañas y el final de una cadena de colinas, formando una suave transición entre ambas. Desde esta posición se alcanza una vista a través del ancho del valle del alto Rin.

Sevgein001

SEVGEIN3

1_MONOLYTIC_EFFECToscuro

Sevgein007

Las dos estancias de cada planta están distribuidas a lo largo de una pared compartida en la que se crea un espacio vertical espiral junto con la casa, una especie de “topografía interna”. Esto hace que el espacio interior se maximice, a pesar del pequeño tamaño de las estancias individuales. La entrada de la casa se abre hacia un vestíbulo de dos plantas con peldaños que llevan hacia la parte inferior con la cocina y el comedor, y hacia arriba, conducen a la zona de estar con una galería. En los pisos superiores se cuentan cuatro habitaciones más.

Sevgein010

La estructura de madera de la casa está prefabricada en secciones y ventanas estandarizadas, como las que se utilizan para las cubiertas inclinadas, con esperas para fachadas y cubiertas. El cliente hizo muchos de los trabajos de acabado como el revestimiento de madera y la pintura.

Texto: Bearth+Deplazes

Traducción y maquetación: BLC

DESCARGA AQUI PDF CON MAS INFORMACION

Obra: Casa Willimann-Lötscher

Arquitecto: Bearth+Deplazes Architekten

Año: 1998-1999

Colaboradores: B. Werner, T. Bonzi

Emplazamiento: Sevgein, Suiza

Fotografías: Ralf Feiner

[mappress]