Detalles

Reestructuración de una vivienda a través de la escalera. BAST

Editado por NuriaPrieto

Una pareja recién jubilada quiere reorganizar la circulación de su casa: la cocina y el comedor están en la planta baja, son oscuros y poco agradables, la unión entre el comedor y la sala de estar se realiza mediante una escalera muy estrecha y cada vez menos funcional con el paso del tiempo.

La propuesta, muy simple, es reemplazar la incómoda escalera por otra más generosa a apoyada en los muros de carga. Para hacer esto, se sacrifica parte del piso de la sala de estar. Los metros cuadrados disminuyen, la luz y el confort aumentan.

La escalera está construida en hormigón, con una barandilla que permite el paso de la luz. La losa inferior soporta el peso de la misma apoyándose en los muros de carga y es de trazado curvo.

Reestructuración de una vivienda a través de la escalera

Arquitectos: BAST

Emplazamiento:Toulouse (31)

Cliente: Privé

Superficie: 59 m2

Presupuesto: 41 000 € ht

Fecha: 2018

Fotografía: Bast