Detalles

M20. Ampliación de una vivienda. BAST

Editado por NuriaPrieto

 

Tras comprar una pequeña parcela (2,50x20m) en la parte posterior de su casa, la familia decide que quiere ampliar su planta baja. El proyecto consiste en la ampliación del salón a lo largo de la parcela. El muro de fábrica de la casa es abierto en toda su longitud, y una gran puerta corredera actúa como cubierta. Este nuevo espacio adopta diversas funciones: salón, cocina, jardín de invierno, pero también terraza los días más agradables. Un nuevo espacio dentro y fuera.

El lucernario es la pieza más singular de esta ampliación, una superficie acristalada de 10×2,70m, construida por Atelier Benoit Herouard. Así mismo se diseñó un sistema de oscurecimiento apropiado mediante módulos textiles de 5,5m de longitud.

 

 

Arquitectos. BAST. Bureau Architectures Sans Titre

Emplazamiento: Toulouse (31)

Cliente: Privé

Superficie: 120m2

Albañilería : Segarra Bâtiment

Vidriería: Atelier Benoit Herouard

Carpintería: Casbas & fils

Ventanas: Verre Solutions

Acadabos interiores: Jérome Soula

Electricidad: Simon Bablon

Fontanería: Sébastien Rossi

Fotografía: BAST. Bureau Architectures Sans Titre