Obras

Public Condenser. muoto

Editado por NuriaPrieto

Fotografía: Maxime Delvaux

El proyecto es un equipamiento público situado en el nuevo campus de París-Sanclay. El edificio alberga una mezcla de actividades incluyendo instalaciones para deporte de exteriores e interiores, un restaurante, una cafetería y varios espacios públicos: una plaza pública, terrazas, zonas de aparcamiento para reparto, bicicletas y coches. El edificio se organiza verticalmente con sus diferentes actividades superpuestas una sobre otra, utilizando la cubierta como un espacio de juego con vistas panorámicas.

Las diferentes áreas se unen mediante una caja de escalera que permite accesos independientes. El edificio toma la forma de un contenedor urbano, un espacio público vertical, accesible a todos los campus día y noche.

Se trata de un equipamiento compartido, incentivando el encuentro de personas que viven muy cerca. El restaurante, la cafetería y las actividades deportivas son accesibles para los estudiantes, empleados de empresas, profesores e investigadores. Éste busca la creación de un punto de encuentro para todo el mundo, mediante actividades mixtas que habitualmente se separan.

El edificio ha sido concebido como una estructura minimalista, utilizando materiales sin tratar, robusto, y técnicas tradicionales. La tecnología ha sido utilizada de forma minimalista para proporcionar un lugar que durará en el tiempo, sin necesidad para complicar su mantenimiento.

En respuesta al bajo presupuesto de construcción, los detalles se han mantenido en mínimos. Esta aproximación económica ha permitido la inclusión de una plaza pública generosa que asegura una conexión peatonal con los edificios académicos próximos al lugar. La configuración vertical del edificio deja una huella mínima.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

Fotografía: Maxime Delvaux

Fotografía: Myriam Tirler