Obras

Maison Simon. SCRIPT architectures

Editado por NuriaPrieto

 

Fotografías: Agnés Clotis

El añadir un nuevo volumen a una vivienda es una oportunidad para restaurar la continuidad en la secuencia construida de la calle. La ampliación le da a la casa su lugar ocupando todo el ancho de la parcela. En la planta baja, el límite de la calle está marcado solo por un filtro que envuelve el nuevo patio de acceso a la casa. La alineación a las casas vecinas corrige la altura de la fachada de la calle. Una altura más baja en la parte posterior permite que el nuevo volumen se armonice con la parte existente no elevada.

El volumen de la nueva planta, masa colocada sobre la antigua construcción, aprovecha la altura disponible para crear una cubierta con pendientes invertidas para brindar la máxima luz natural en el patio. El revestimiento de las fachadas está hecho de acero, con la excepción de las partes exteriores protegidas, donde el acabado se confía a la madera.

Descarga *.pf con más información AQUÍ

SCRIPT architectures