pdf RAVE RAVE
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

RAVE. Tom Mahieu

Editado por NuriaPrieto

La parcela del edificio se sitúa en un área típica del territorio belga: parcelas de aproximadamente 500m2. La zona construible de la parcela tiene una superficie de 15×11,50m, con separaciones de 3m a los linderos, 6m en el frente y 8m en la parte trasera. Debido a esta posición, y próximo a un lugar de juego de niños, además de su orientación, se tomó la decisión de utilizar tan sólo la mitad de la zona de construcción disponible. Además, se buscó la orientación adecuada este-oeste-sur, abriendo más la vivienda en esta disposición.

Todas las funciones de noche se sitúan en la primera planta, en un volumen rectangular con una única ventana orientada al norte, mientras que el resto de fachadas en planta baja carecen de huecos. Esta caja rectangular se construye completamente con madera contralaminada, y se sostiene mediante 8 soportes y un núcleo de hormigón. Esto ha hecho posible abrir el espacio en planta baja, mediante un triple acristalamiento.

Ya que la planta baja está completamente rodeada al 100% por vidrio, los límites de la vivienda se transfieren a los límites de la parcela. Para garantizar, sin embargo, una cierta privacidad se dispone un cerramiento de aluminio negro.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ