pdf Centro de investigación y aprendizaje Brentwood School Bean Centro de investigación y aprendizaje Brentwood School Bean
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Centro de investigación y aprendizaje Brentwood School Bean. Vermeulen Architecture

Editado por NuriaPrieto

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects

El centro de investigación y aprendizaje Brentwood School Bean (LRC) en Essex proporciona la posibilidad de una escuela independiente con un edificio de dos plantas que amplía la biblioteca existente, transformando la forma en que se utiliza el edificio respondiendo a las demandas tecnológicas y pedagógicas del siglo XXI. El proyecto también contempla el desarrollo de un bloque de edificios próximo de la década de los sesenta, el edificio Cunliffe, ampliando el espacio y consiguiendo un cierto sentido de coherencia entre edificios.

La biblioteca Bean, fue construida en 1929, un edificio de dos plantas en el centro del campus. Incapaz de acomodar las necesidades actuales de 1200 estudiantes, la biblioteca necesitaba una ampliación y una gran mejora. La biblioteca ampliada ofrece 206 puestos de estudio dentro de una amplia serie de espacios flexibles, que excede por mucho las perspectivas de crecimiento futuras de la escuela.

Además de crear este “laboratorio” educativo, la planta baja de la nueva biblioteca ha sido diseñada como una zona de reunión, rectificando las deficiencias de la escuela en las que los estudiantes no tenían lugar para relajarse y descansar, durante y después de las horas de clase. Esta zona puede ser utilizada como espacio adicional cuando se requiera, capaz de acomodar un grupo de 180 estudiantes. Un pórtico de entrada une los espacios de estudio y sociales, ofreciendo una transición que puede ser utilizada para charlas y conferencias.

El diseño responde al lugar en el que se emplaza la escuela, la cual se caracteriza por una serie de patios y bloques rectangulares. El nuevo edificio enfatiza este acercamiento, físicamente conectando con los jardines centrales de la escuela con una arquería de ladrillo. La arquería está inspirada por un claustro cercano y sus alzados, creando una disposición de arcos de manera pintoresca muy utilizada de manera tradicional. En la parte superior, una conexión de vidrio une el edificio LRC y el Edificio Cunliffe en la primera planta, leyéndolo como una separación visual. Una multitud de vistas desde el exterior han sido tratadas de forma que se pueda crear una relación directa entre jardines y patios.

En lugar de imitar de manera directa los edificios existentes, ambos edificios buscan reflejar el contexto preexistente, de hecho, utilizan el ladrillo rojo ofreciendo un “guiño” además de respetar proporciones similares con los edificios circundantes. EL edificio Cunliffe ofrece una interpretación contemporánea para el barrio de la biblioteca Bean, con cubierta plana y aleros. Mientras que el ladrillo rojo encaja el edificio en su contexto, se produce un sutil contraste que añade un mayor interés visual a la fachada.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects

Bean Library Brentwood School Cottrell and Vermeulen Architects