pdf Casa de té Casa de té
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa de té. TAO (Trace Architecture Office)

Editado por NuriaPrieto

00-%c2%b1%c2%af%c2%bdbird-view

La Casa de Té se encuentra en el parquet de Tashan, una reserve natural abierta al público que se encuentra en la ciudad de Weihai, China. Entre 1970 y 1980, se explotaron varias canteras en la montaña de Tashan, llamadas shiwozi (cortes de roca). El gobierno local planificó reformar estas zonas deshabitadas, creando parques que sirviesen para la gente. El emplazamiento del proyecto es en una de estas excavaciones.

Debido a la explotación de las canteras, la roca original es ahora un gran muro que forma un paisaje único en el lugar mostrando su espesor, especialmente cuando nieva. Para construir en este lugar, lo más importante es mantener esa sensación de soledad. Un lugar con un carácter artístico primitivo que se relaciona con la naturaleza, algo que es imposible reemplazar mediante medios artificiales. Para mantener este estado en su máxima expresión, la interferencia con la construcción debería de ser conducida con extremo cuidado. La construcción se encuentra en el límite sureste del lugar, donde la topografía es bastante plana. Comenzando desde el área plana, el diseño de la construcción, quebrado, se origina de las formas naturales de los árboles y rocas del lugar. En otras palabras, la posición de los árboles y las rocas deciden de forma natural el plano de la construcción.

En sección, la construcción se dispone semienterrada. Utilizando la diferencia de cotas del lugar, el diseño combina las vistas con el propio disfrute del edificio. El espacio interior se define por varios cuerpos sólidos de piedra, convirtiendo la casa de té en una estructura diáfana, con el muro como elemento organizador del espacio. Las carpinterías se ocultan al abrirse, de forma que todo el espacio acaba siendo percibido como una gran cueva.

El sentido de flotación se genera a partir de una estructura ligera que se suspende sobre el suelo. Pesada en apariencia, la construcción se realizó completamente en acero debido a las difíciles condiciones de acceso del lugar. Las piedras utilizadas para la construcción son del propio lugar.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

01-%c2%bd%c2%a5%c2%a6-main-image

11-e-oioinside-and-outside

15-%c2%a2i%c2%a6eude-building-and-rock