pdf Casa Mews Casa Mews
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Casa Mews. Russell Jones

Editado por NuriaPrieto

mews-house_russell-jones_02_photograph-rory-gardiner

Nuestro proyecto se enmarca dentro del marco de desarrollo urbano de Haringey. Una vivlienda, situada en el número 8 de los Wembury Mews, que busca ese encaje urbano y mantener los principios establecidos en cuanto al detalle arquitectónico. Dentro de este criterio, la elección de materiales, estructura, escala densidad, es decir, todos los aspectos tangentes a la obra han sido analizados con detalle y cuidado.

A pesar de que el edificio se encuentra perfectamente proporcionado con el contexto urbano al que pertenece, su distribución es equivalente a la estructura tradicional de este tipo de vivienda: dos dormitorios con aseos, espacio de estar y espacio exterior para estar con patio trasero. Su superficie total es de 68 m2 con un patio trasero de 11 m2.

Los espacios de estar principales se abren hacia el patio. Para ello el patio se acristala por completo en ambas caras, permitiendo la entrada de luz hacia la zona del comedor y la caja de escalera. El patio, por otra parte, es una zona cerrada con muros de fábrica.

La arquitectura, forma y materiales son una respuesta directa a las condiciones del lugar. El diseño, cuidadosamente elegido, responde al contexto. La paleta de materiales seleccionados para el proyecto se encuentra en continuidad con los edificios de la zona en términos estéticos. Se ha utilizado mortero blanco para como revoco, y la fenestración se ha dispuesto de forma que permite una mayor entrada de luz. Las carpinterías menores, se han realizado con madera tratada con aceite, así como para algunos revestimientos de fachada.

La escala y forma del edificio se encuentran en equilibrio con el entorno. Así mismo la fenestración permite un juego en fachada encajado en el entorno, y garantiza la privacidad con respecto a los vecinos. En la parte inferior un vial, permite el acceso de la vivienda al garaje.

El edificio ha sido diseñado para llegar a las últimas exigencias medioambientales requeridas por la normativa. Los muros exteriores presentan un aislamiento elevado para permitir una disminución de la radiación ultravioleta, así mismo los vidrios son bajo-emisivos, y todos los acabados y remates buscan reducir las pérdidas energéticas.

Descarga *.pdf con más información AQUÍ

 

mews-house_russell-jones_03_photograph-rory-gardiner

mews-house_russell-jones_07_photograph-rory-gardiner