pdf Tanatorio. Barceló-Balanzó Arquitectes Tanatorio. Barceló-Balanzó Arquitectes
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Tanatorio. Barceló-Balanzó

Editado por CQ

02_pl_6598Descarga el PDF con más información.

La construcción del nuevo tanatorio se produce en un solar que limita con el cementerio de la localidad. Planteamos la actuación como si se tratara de la ampliación del recinto existente; se prolonga el cerramiento hermético del cementerio y se define un nuevo recinto de recogimiento y privacidad que se aísla del exterior. Las salas de vigilia y los espacios públicos se articulan a través de patios privados que aportan luz, ventilación, y permiten a su vez la visión del cielo desde el interior. Estos patios con el paso del tiempo se cubrirán de vegetación y generaran un nuevo paisaje interior.

El sistema constructivo contrasta con lo existente; se plantea la construcción de la totalidad de la edificación, mediante un sistema prefabricado de muros de carga de hormigón armado y placas alveolares, grandes paños de vidrio y tabiquería ligera. Circunstancia que nos permitió ocupar la parcela en tan solo 4 meses.

La implantación de energías pasivas, con la ventilación e iluminación natural a través de los patios, la gran inercia térmica de los cerramientos y la vegetación como elemento de filtro solar, nos permite minimizar el uso de elementos activos y tecnológicos para adecuar climáticamente el interior.

09_pl_6474 10_pl_6485-modifica 01_pl_6461 04_pl_6489-modifica 05_pl_6512 06_pl_6504-modifica 07_pl_6418 08_pl_6583