pdf Eco Bar. Giuseppe Gurrieri Eco Bar. Giuseppe Gurrieri
Con más información
Descargar
comentarios
Obras

Eco Bar. Giuseppe Gurrieri

Editado por CQ

03_PL_6021Descarga el PDF con más información.

El proyecto consiste en la reutilización de la billetería de una instalación polideportiva  que se encontraba en desuso desde hace años, para convertirla en un bar-restaurante. El edificio, del ayuntamiento, ha sido objeto de un concurso para su adjudicación con el objetivo de conseguir la renovación de una construcción en estado ruinoso, al mismo tiempo que debía combinarse con los deseos y aspiraciones privadas. El objetivo es recuperar la propiedad y al mismo tiempo mejorar el entorno construido de una zona periférica.

El proyecto se resuelve a través de una capa exterior realizada con materiales de bajo coste y reutilizados. Paneles de AQUAPANEL y listones de madera que en conjunto actúan como una fachada ventilada protegiendo al mismo tiempo las instalaciones que discurren por el exterior. Las aperturas de los alzados laterales son dos grandes ventanas que permiten la visión del paisaje urbano que le rodea. El revestimiento se puede girar, en caso necesario, para la creación de mesas. En el interior las divisiones están realizadas con resina de poliuretano; las vigas y pilares se dejan en hormigón y el suelo es un forjado industrial tratado con resina transparente. 05_PL_5925 08_PL_5972 11_PL_6122 01_PL_6035 04_PL_5829 06_PL_5960 07_PL_5888 02_PL_6115 09_PL_5906 10_PL_6043